gototopgototop

БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЕ. ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГОРОДСКОГО СОВЕТА И ИСПОЛКОМА

19.04.13 09:52

18 апреля в некоторых СМИ появилась информация о фактах незаконного расходования бюджетных средств на приобретение квартир для жителей дома по ул. Некрасова в Евпатории, разрушенного в результате взрыва в 2008 году.

Напомним, что после обрушения жилого дома № 67 по улице Некрасова была создана Правительственная комиссия, которая занималась решением всех вопросов, связанных с трагедией. Постановлением Кабинета Министров Украины выделено 70 млн. грн. из резервного фонда Кабинета Министров Украины.

Необходимо было в кратчайшие сроки переселить всех жильцов обрушившегося дома в новые квартиры. На тот момент в высокой степени строительной готовности были многоквартирные дома только двух строительных организаций: ООО фирмы «Консоль-ЛТД» и «УНР-28».

В связи с тем, что дома еще не были введены в эксплуатацию, площадь квартир бралась в соответствии с проектно-сметной документацией. Напомним, что менее, чем за месяц, удалось оформить все необходимые документы, выполнить бухгалтерские проводки, выдать ордера на 89 квартир и вселить пострадавших.

После ввода домов в эксплуатацию и контрольных замеров, выполненных бюро технической инвентаризации, по факту было установлено отклонение от проекта в виде уменьшения сданных площадей. Управление труда и социальной защиты населения направило письмо в «Консоль-ЛТД» с требованием возвратить возникшую разницу, однако данная строительная организация это требование не выполнила.

Далее управление труда и социальной защиты населения было вынуждено обратиться в Хозяйственный суд о взыскании с ООО фирмы «Консоль-ЛТД» разницы в стоимости квартир. Управление выиграло суд, который в 2011 году принял решение о взыскании 249368 грн. с данной строительной организации.

Исполнением решения суда занимается отделение государственной исполнительной службы г. Симферополя. В настоящее время проводится открытое исполнительное производство.

УТСЗН неоднократно обращалось в исполнительную службу и фирму «Консоль-ЛТД» с просьбой ускорить возвращение денежных средств.

Просим считать данную информацию официальной и разместить ее в СМИ, поспешивших обвинить должностных лиц Евпаторийского городского совета в злоупотреблениях.

Пресс-служба городского совета и исполкома.

 
Wildberry Telefoni Internet