gototopgototop

ПАРТИЯ РЕГИОНОВ ОЧИЩАЕТ РЯДЫ

19.04.13 14:20

 

I. Сакский голова лишившись партбилета рискует остаться без кресла

 

Мэр крымского города Саки Олег Клюй исключен из Партии Регионов. Уже бывшие однопартийцы будут инициировать его отставку с поста городского головы за нарушения партийной дисциплины и дестабилизацию работы горсовета. Об этом сообщает сайт «Новый Регион» со ссылкой на решение Сакской городской организации Партии Регионов от 18 апреля.

Свое решение парторганизация вынесла, заслушав отчет Олега Клюя и информацию руководителя Сакской городской партийной организации, депутата Верховного Совета Крыма Геннадия Литовченко. По результатам обсуждения городская парторганизация пришла к выводу о том, что Клюй нарушил устав Партии Регионов, не выполняя решения парторганизации, и нанес своей деятельностью вред репутации партии, так как дестабилизировал работу части депутатского корпуса, избранной от Партии Регионов, а также отказывался выполнять решения фракции. Кроме того, в парторганизации посчитали, что мэр сознательно проигнорировал мероприятия избирательной кампании по выборам народных депутатов Украины в 2012 году и не оказал должной поддержки кандидату-мажоритарщику от Партии Регионов Олегу Параскиву.

В связи с этим совет Сакской городской организации Партии Регионов признал работу Олега Клюя неудовлетворительной и исключил его из партии. Также парторганизация намерена добиваться досрочной отставки головы.

«За внесение дестабилизации в работу депутатского корпуса от Партии Регионов и невыполнение его решений, нарушение прав и свобод граждан, не обеспечение осуществления предоставленных полномочий, выразить Клюю О.В. недоверие, как городскому голове, избранному от Партии Регионов, и инициировать в Сакском городском Совете VI созыва, в соответствии с частями 2,3 статьи 79 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», принятие решения о досрочном прекращении полномочий, как городского головы», – сказано в решении совета сакской парторганизации.

 

II. А в Евпатории один из руководителей городской парторганизации покинул свой пост не дожидаясь оргвыводов

 

В Евпатории, где Олег Дмитриевич уступил первенство другому кандидату, крайним оказался Владимир Павлюк, который вынужден был, вскоре после выборов, покинуть пост заместителя руководителя Евпаторийской городской партийной организации Партии Регионов и оставить должность директора Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. При этом всем хорошо было известно, что Владимир Макарович имел гражданство не только Украины, но и Российской Федерации.

Владимир Павлюк вручает партбилет новому члену партии

Владимир Павлюк вручает партбилет новому члену партии


Непонятно, как российский офицер капитан I ранга, награжденный в 1998 году орденом Российской Федерации «За военные заслуги», проходя с октября 1980 года по декабрь 2001 года службу на Северном флоте в г. Заозерске Мурманской области, смог стать гражданином Украины и получить в августе 1996 года в Мелитопольском ГО УМВД паспорт? Кстати идентификационный номер Владимир Павлюк получил в августе 2002 года в Евпаторийской налоговой...

Как получилось, что господин В.М. Павлюк присягал как офицер на верность Российской Федерации, а став советником городского головы Евпатории обещал верно служить народу Украины, при этом получая денежное содержание от обоих государств в российских рублях и украинских гривнах?

С трудом вериться, что для милиции и прокуратуры все это являлось большой тайной.

Хотелось бы знать, а где были органы отвечающие, в том числе и за национальную безопасность?

Андрей Солнцев

 

 
Wildberry Telefoni Internet