gototopgototop

ПОСЛЕ РЕЗКОГО ЗАЯВЛЕНИЯ МЭР ЕВПАТОРИИ РЕШИЛ ОПРАВДАТЬСЯ ПЕРЕД МИЛИЦИЕЙ

05.08.13 14:31

Андрей Даниленко заявил, что работники милиции «не в полном объеме справляются с этой проблемой».

Несмотря на ежедневные рейды контролирующих органов на набережных, нелегальные торговцы продолжают свою деятельность, меняя дислокацию. Поэтому в следующем курортном сезоне планируется привлечь охранные структуры к борьбе со стихийной торговлей. «Несколько лет назад мы заключали договор с государственной службой охраны, и это дало хороший результат», — отметил мэр.

«Работники милиции, помимо борьбы со стихийной торговлей, обязаны поддерживать общественный правопорядок и бороться с преступностью. Охранное подразделение будет заниматься только наведением порядка в организации торговли, не отвлекаясь на другие задачи. Сегодня я не могу обвинить милицию в бездействии», — приводит пресс-служба слова А. Даниленко и добавляет, что в нынешнем году «правоохранительные органы в этом направлении работают гораздо эффективнее, чем в прошлом, хотя проблемы еще остаются».

Между тем, фрагмент аудиозаписи, сделанной корреспондентом «Центра журналистских расследований» на пресс-конференции в Евпаторийской мэрии 2 августа 2013 года, подтверждает цитату евпаторийского городского головы, приведенную «Центром» в предыдущей публикации. Как выразился Даниленко, борьба с несанкционированной торговлей в городе, несмотря на ежедневные рейды, не эффективна, потому, что все «крышуется» правоохранителями.


Центр журналистских расследований

 
Wildberry Telefoni Internet