gototopgototop

СТРАСТИ ПО «АВАНГАРДУ»

06.08.13 16:26

Евпаторийский городской голова Андрей Даниленко с 2010 года отказывается подписывать решение горсовета о начале реконструкции стадиона «Авангард». Бездействие мэра было признано незаконным в трех судебных инстанциях, однако Даниленко не спешит исполнять их. В связи с этим собственники стадиона «Авангард» обратились к министру молодежи и спорта Украины Равилю Сафиуллину, генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке и премьер-министру Крыма Анатолию Могилеву с жалобами на действия Андрея Даниленко, в которых просят привлечь его к уголовной ответственности за злоупотребление властью и превышение служебных полномочий.

Свои требования совладельцы обосновывают тем, что мэр, «движимый личными амбициями и корыстными мотивами» препятствует им подготовить документацию, необходимую для реконструкции стадиона.

Как утверждают собственники «Авангарда», уже три года Даниленко без законных оснований отказывается подписать и выдать решение горсовета, которым будет дан зеленый свет для реконструкции стадиона. В трех судах совладельцы спортивной арены доказали незаконность бездействия мэра, а последующие неправомерные действия Даниленко, уверены они, могут обернуться реальной уголовной ответственностью для мэра.

Алла Добровольская

 

 

 

 

В Евпатории на пересечении улицы Фрунзе и проспекта им. Ленина расположен стадион «Авангард» - одно из старейших спортивных сооружений города. В былые времена здесь проводились массовые спортивные мероприятия городского и всекрымского уровней. До 1992 года стадион находился в собственности профсоюзов, а затем перешел в руки арендаторов и перестал функционировать как спортивный объект. Находящийся в центре города бывший стадион своим удручающим внешним видом вызывает много вопросов у горожан и гостей курорта.

Недавно на имя городского головы Андрея Даниленко поступило обращение депутата городского совета Марка Пурима, в котором он поднимает проблему функционирования и состояния «Авангард». На последней сессии Евпаторийского городского совета была создана временная контрольная комиссия во главе с председателем Романом Тихончуком по проверке выполнения условий договоров аренды, долевого участия в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры, реализации инвестиционных проектов.

2 августа состоялось выездное заседание комиссии на бывшем стадионе «Авангард», которое позволило депутатам ознакомиться с состоянием дел непосредственно на этом объекте. Пояснения народным избранникам давали начальник департамента развития территорий городского совета Наталья Герасимчук и начальник управления архитектуры и градостроительства Александр Епифанов. Они объяснили, что еще в 1992 году исполнительный комитет принял решение о закреплении права владения и пользования земельным участком на стадионе за арендным предприятием «Авангард» для реконструкции спорткомплекса. Однако до настоящего времени в этом направлении ничего не было сделано. Как отметили депутаты, сегодня стадион превращен, по сути, в помойку, на которой находится несанкционированная автостоянка. Там не только отсутствуют какие-либо спортивные сооружения, но само санитарно-техническое состояние объекта препятствует проведению мероприятий подобного рода, так как создает угрозу жизни и безопасности зрителей и самих участников.

Депутаты Дьедонне Селло, Владимир Прочан, Наталья Журжа высказали недовольство по поводу того, что «мальчишки и девчонки города лишены возможности использовать потенциал такой спортивной арены». Единогласно из уст депутатов прозвучал вопрос: «Сколько городской громаде еще ждать?» По генеральному плану города в этом месте могут быть только спортивные сооружения.

Президент футбольной федерации города Роман Тихончук отметил, что сегодня федерация использует имеющиеся в городе стадионы санаторно-курортных учреждений, Дворца спорта, Национального центра паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов, но их недостаточно. Он констатировал, что «вся общественность, громада в целом заинтересованы, чтобы в центре города был современный футбольный стадион с беговыми дорожками, трибунами, раздевалками».

Члены комиссии намерены разобраться в ситуации и на ближайшей сессии проинформировать депутатов об итогах работы. «Будем консультироваться с юристами, чтобы данный земельный участок снова вернуть городу и передать нормальному инвестору, который выполнит инвестиционные обязательства и построит здесь современный спорткомплекс», - подчеркнул Роман Тихончук. Он уверен, что депутатам удастся решить этот вопрос, и городская громада получит новый современный спортивный комплекс.

По итогам выездного заседания члены депутатской комиссии решили направить запросы в контролирующие и правоохранительные органы в связи с нецелевым использованием данного земельного участка и его неудовлетворительном санитарном состоянии.

Пресс-служба городского совета

 


 

 

 
Wildberry Telefoni Internet