gototopgototop

ВИЦЕ-МЭР НА ШУХЕРЕ


ТОРГАШОМ ЗА НИМ ЖИВЕТСЯ, КАК ЗА КАМЕННОЙ СТЕНОЙ.

Чего только не приносят к нам в редакцию, но чтоб запись перехваченного телефонного разговора — такое, признаться, в первый раз! Недавно к нам пришел депутат ВС Крыма Олег РОДИВИЛОВ и подарил замечательную пленочку, на которой вполне отчетливо слышно, как некто, назвавшийся Валерием БАТЮКОМ, предупреждает местного евпаторийского предпринимателя о готовящейся проверке торговых точек горисполкомом и по-дружески советует, как от этой напасти половчее уклониться. Совсем обнаглели эти предприниматели: понакупили себе дешевых, несертифицированных и незарегистрированных корейских радиотелефонов и засоряют эфир строго конфиденциальной информацией.

О том, что выход в эфир на недозволенных частотах радиохулиганством считается, умолчим. Тут дело коррупцией попахивает. Ведь упомянутый В.Батюк как-никак — заместитель городского головы по исполнительной работе, курирующий вопросы торговли. Между прочим, госслужащий далеко не самой низкой категории. Кстати, народный избранник РОДИВИЛОВ долго и безуспешно пытается выяснить кое-какие детали в работе Евпаторийского горисполкома, касающиеся в том числе и торговли, которая как бы есть, а денег от нее в бюджет почти не поступает. Имеется подозрение, что именно за этот настойчивый интерес и избили всего месяц назад въедливого нар-депа. «КВ» об этом в свое время подробно сообщало.

Алексей НЕЖИВОЙ.

P.S. Интересно было бы узнать мнение правоохранителей, действительно ли на пленке голос Валерия Батюка? Как-то не хочется верить в столь прямолинейную связь госслужащего с, мягко скажем, предпринимателем. Кстати, проверка, о которой шла речь в телефонной беседе, действительно была. А еще интересно: у всех ли евпаторийских бизнесменов есть столь осведомленные в планах горисполкома друзья? Кто они? И «за спасибо» ли стараются? Из этого ведь очень прибыльный бизнес сделать можно. Сиди себе в тиши кабинета да позванивай, а к тебе будут со «спасибо» «на пять минут» забегать...

Не верите? Почитайте расшифровку магнитофонной записи.

 

ПРИВЕТ ИЗ ИСПОЛКОМА.

Батюк: Это Батюк беспокоит,

Предприниматель: Валерий Васильевич! Привет и уважение вам.

— Спасибо, взаимно. У меня к вам такая информация будет: завтра очень большой комиссион.

— Так...

— По рынкам.

— Так...

— С очень серьезными выводами.

— Так, Валерий Васильевич...

— Поэтому надо тоже делать выводы, как завтра себя вести.

— Валерий Васильевич, сейчас к вам поехала Светлана Васильевна, поехала наша юрист. Нужно мое присутствие? Я тоже...

— Я не знаю, нужно оно или нет (неразборчиво — А.Н.). Я думаю, что завтра просто или что-то должно быть закрыто, или открыто, или чтоб вас вообще... Или санитарный день объявите.

— Валерий Васильевич, а что, такие большие нарушения, что даже так?

— Ну, где-то так.

— Вы считаете?

— Ну.

— А почему, Валерий Васильевич? Я к вам... Я понял, нетелефонный разговор.

— Да, да, да, да...

— Хорошо, вы скажите, пожалуйста, а до которого часа вы будете на работе?

— Все зависит от мэра. Может, он меня сейчас возьмет, и пойдем опять по курортной зоне.

— Все зависит от кого?

— От мэра.

— А-аа!

— Светлана Васильевна и ваш работник здесь, мы что-то попытаемся придумать.

— Хорошо, Валерий Васильевич, а вас можно увидеть позже будет, вы будете еще на работе, нет?

— Не знаю (неразборчиво).

— А если вы будете, я, с вашего позволения, на пяток минут заеду.

— Ну, позвоните. Пожалуйста.

— Хорошо, спасибо.

 

ДЛЯ ЕВПАТОРИИ - ЭТО ТИПИЧНО.

Мы попросили прокомментировать запись депутата ВС Крыма Олега РОДИВИЛОВА, избранного от одного из округов Евпатории.

— Многие вещи вылезли наружу еще во время предвыборной кампании, когда председатель временной депутатской комиссии горсовета по проверке деятельности городских рынков Владимир Лутьев опубликовал (после долгих усилий) в одной из местных газет отчет о деятельности этой комиссии. В нем фигурировали вопиющие факты коррупции и кражи наличных денег. Именно поэтому чуть позже автора публикации арестовали, открыв дело о «клевете» на мэра города Андрея Даниленко.

Сегодня это дело, начатое до выборов, практически спускается на тормозах. Уверен, что все эти явления одного порядка. А если обратить внимание на бездеятельность силовых структур города, то картина в «тихой» Евпатории получается вполне отчетливая. Так что сам факт этого телефонного разговора для меня не стал чем-то неожиданным. Напротив, это яркая иллюстрация положения вещей, сложившегося в нашем городе.

«Крымское время». – № 131 (521). – 11 июля 1998 г.

 
Wildberry Telefoni Internet