gototopgototop

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ…

20.11.13 17:32

19 ноября 2013 года ушел из жизни Дьедонне Дьедоннович Селло – депутат Евпаторийского городского совета, врач, преподаватель, настоящий патриот Евпатории.

Дьедонне Дьедоннович родился 20 января 1948 года в Центрально-Африканской Республике, в семье фермера. В 1974 году окончил Крымский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». Вскоре он поступил в аспирантуру и успешно защитил кандидатскую диссертацию.

С 1980 по 1986 год Дьедонне Дьедоннович работал в евпаторийском родильном доме акушером-гинекологом. Являясь ведущим специалистом городского здравоохранения, он снискал уважение и пациенток, и коллег.

Почти тридцать лет Д.Д. Селло проработал в медицинском колледже. Он являлся автором ряда научно-педагогических статей и методических разработок, а также рационализаторских предложений. За время профессиональной деятельности написал более 30 научных работ. Владел тремя иностранными языками: английским, французским и немецким.

Дьедонне Дьедоннович был делегатом юбилейного Х-го съезда всеукраинской врачебной ассоциации, где принимал участие в подписании итогового документа этико-морального кодекса украинского врача.

Судьба подарила этому человеку яркую, наполненную добрыми делами и уважением окружающих жизнь. Он всегда был трудолюбив, внимателен, тактичен. Удивительный человек, в котором сочетался твердый, порой даже жесткий характер и огромная всепоглощающая любовь к людям. Он воспитал плеяду учеников-медработников, которые успешно трудятся в городской системе здравоохранения.

Благодаря заслуженному авторитету и активной жизненной позиции, Д.Д. Селло трижды избирался депутатом городского совета, где активно отстаивал права и интересы евпаторийцев. Член Партии регионов, от имени своих избирателей он выступал практически на каждом заседании сессии, обращался с депутатскими запросами. Вся жизнь Дьедонне Дьедонновича – это служение людям, забота о росте их благосостояния, улучшении условий жизни и работы.

Ушел из жизни человек с большой буквы: открытый, искренний, пользовавшийся глубочайшим уважением всех, кто с ним работал и просто общался. Нам всем будет не хватать Дьедонне Дьедонновича. Его открытой улыбки, его тонкого чувства юмора и острого ума, его настоящей порядочности и принципиальности.

Городской голова, городской совет, его исполнительный комитет выражают искренние соболезнования родным, близким и всем, кому был дорог Дьедонне Дьедоннович Селло. Светлая память о нем навсегда останется в нашей памяти и в наших сердцах.

Прощание с Д.Д.Селло состоится в пятницу, 22 ноября, в помещении медицинского колледжа «Монада» (ул. Революции,60). Начало в 10 часов.

Wildberry Telefoni Internet