gototopgototop
Статьи


КРОВЬ РЕВОЛЮЦИИ

 

Посмотрите на карту Евпатории, вспомните названия улиц, скверов и парков, которыми ежедневно ходите на работу и где проводите минуты отдыха. Прямо-таки не здравница с мировым именем, а революционный комитет: улицы Д.Караева, Н.Демышева, В.Матвеева, Немичей, братьев Просмушкиных, Революции, сквер Коммунаров, сад Д.Караева...

Странно: до сих пор в почете организаторы захвата законной власти?

 
Городской голова Моисей Маркович ЕФЕТ

 

Девяносто лет назад Евпаторийским городским головой стал коллежский советник Моисей Маркович ЕФЕТ (1867 – 1944), известный евпаторийский врач и общественный деятель. Произошло это событие 5 марта 1913 года.

Евпатория к этому времени уже около трех месяцев была без руководителя (обязанности городского головы исполнял член Евпаторийской городской управы Николай Федорович Тарасов).

Кем был, и что сделал для Евпатории этот человек сейчас, к сожалению, мало кто знает. А между тем имя этого замечательного представителя местного самоуправления до революции было хорошо известно не только в Евпатории, но далеко за ее пределами – врач М. М. Ефет долгие годы был гласным евпаторийской городской Думы, а в 1913 – 1915 гг. занимал должность городского головы.

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 3
Wildberry Telefoni Internet