КУРСКИЕ ГАСТРОЛЁРЫ В КРЫМУ НЕ ПРОШЛИ |
17.09.14 11:44 | ||||
Бригада неудачников во главе с Васильевым, потерпев фиаско, гребёт к курскому берегу. А кому здесь они нужны? В стране закончились большие выборы, охватившие практически все регионы Российской Федерации. Выбирали губернаторов и депутатов различных муниципальных уровней. В Крыму по Российским законам выборы проходили впервые. Но не только этим крымская избирательная кампания была интересна жителям Курска. Её результатов с нетерпением ожидали избиратели округов № 10 (депутат Максим Васильев) и какого-то непонятного для простого жителя «единого избирательного округа» Романа Волошина. Эти два курских избранника решили бросить свои округа непонятно на кого и выдвинули свои кандидатуры в депутаты Крыма: Васильев - в Госсовет, Волошин - в городской Совет Евпатории.
На чьи миллионы пиарились депутаты Васильев и Волошин
Многие знают, что кампания такого уровня – удовольствие не из дешёвых. Поэтому возникает вполне закономерный вопрос: на чьи миллионы пиарились господа курские депутаты? Уж не на деньги ли некоторых сомнительных управляющих компаний г. Курска, которые вечно должны ресурсоснабжающим организациям? Губа не дура - пролезть через списки в депутаты и «отбивать» затем деньги. Но избиратели полуострова (в том числе одинокие бабушки с квартирами, на которых хотели позариться пришельцы) быстро раскусили курских гастролёров и определили ху есть ху. Результат налицо - Васильеву, Волошину и компании дали отлуп, т.е. отказ. В территориальной избирательной комиссии Евпатории корреспонденту «КИ» сообщили, что никто из жителей Курска в депутаты не прошёл.
Говорят, что Васильев имеет отношение к управляющим компаниям-должникам. По данным прокуратуры Центрального округа г. Курска, за воду ООО «СевероЗапад» ещё в прошлом году задолжало 18 млн рублей. Чем не суммы для избирательных кампаний?
Лузеры
С позором поражения, как французы под Москвой, возвращаются неудачники домой. Что ждёт их на малой родине? Ответ очевиден - букет проблем в избирательных округах. Интересно, как теперь будут смотреть в глаза своим избирателям Васильев и Волошин? Ведь они хотели бросить их. Куряне, опомнитесь и не ждите, пока эти деятели снова дотянут до очередных выборов в Курское городское Собрание! Если они не захотели быть вашими депутатами и наплевали на доверие, которые вы оказали им в 2012 году, если решили кинуть вас и убраться в Крым, куряне, ответьте, могут ли они представлять ваши интересы в городском Собрании?
Можно ли отозвать депутата?
Да, можно, законы РФ позволяют провести процедуру отзыва депутата. Для этого нужно создать инициативную группу, собрать подписи и лишить депутата мандата и неприкосновенности. В статье 16 Устава города Курска чётко написано, что «население города Курска непосредственно осуществляет местное самоуправление в форме местного референдума, муниципальных выборов, голосования по отзыву депутата Курского городского Собрания». Например, для лишения депутата-бездельника депутатского мандата нужно создать инициативную группу, собрать всего 5 процентов подписей избирателей округа, основанием отзыва являются противоправные действия. Затем проголосовать за отзыв с должности. Поверьте, судя по опросам и недовольству работой депутата, собрать примерно 900 с лишним подписей - дело двух-трёх дней. И не помогут несколько установленных детских качелек, которыми один избранник осчастливил свой округ, или щедрые обещания другого, которыми избиратели уже сыты по горло. Курянам нужно поучиться у жителей Крыма, которые распознали, кому можно доверять, а кому - нет. Григорий Перевётрышев,
|