gototopgototop

АРЕСТЫ ВЗЯТОЧНИКОВ ПРОДОЛЖАЮТСЯ, ДОЙДУТ ЛИ РУКИ ДО ПРОРАБОВ?

Арестован, начальник отдела МВД России по Черноморскому району подполковник полиции Александр Колесниченко и его заместитель, они получили взятку в размере 120 тыс. рублей за непривлечение к административной ответственности за реализацию медицинских препаратов без соответствующих медицинских и разрешительных документов и общее покровительство незаконной деятельности.

Действия полицейских квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Прокуратура Республики Крым поддержала ходатайство следователя об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Киевским районным судом г. Симферополя ходатайство следственного органа, поддержанного прокуратурой республики, было удовлетворено. Постановлением суда полицейские арестованы сроком на два месяца.

Расследование уголовного дела взяла на личный контроль прокурор республики Наталья Поклонская.

Комментируя громкие задержания оборотней в погонах в соседнем районе, так и хочется спросить, когда же борьба с коррупцией дойдет до Евпатории? Почему у нас на скамье подсудимых оказываются только рядовые полицейские? С трудом верится, что они сами по себе берут взятки за «крышевание» нелегальной торговли и проведение незаконных валютных операций, а начальство как всегда не в курсе. По этой же причине вольготно себя чувствуют и «валютчики» на колхозном рынке, которые буквально под присмотром полицейских занимаются незаконным обменом валют. А ведь несколько лет назад начальник милиции Камал Абдуллаев обещал покончить с «ломщиками» на рынке. С тех пор сменился не один начальник милиции, даже милиция успела стать полицией, а правоохранители все также продолжают «не замечать» ребятишек восточных кровей, безмятежно развалившихся на стульях с пачками денег.

Чем можно объяснить такое поведение блюстителей закона? Куда смотрит полиция? Почему евпаторийские обменники до сих пор пользуются индульгенцией от полиции и, не смотря на введенный запрет, продолжают незаконно проводить банковские операции, не имея лицензии и не оплачивая налогов? И это в то время, когда глава администрации Евпатории Андрей Филонов, поставил перед контролирующими органами задачу об обеспечении налоговых поступлений!

Но евпаторийского полицмейстера видимо тяготят другие проблемы. Его чаще можно встретить в не имеющем к нему никакого отношения, пансионате «Оазис» нежели в служебном кабинете. А еще он любит наведываться в строящийся ресторан «Модерн», будто он и не полицейский вовсе, а простой прораб, придирчиво принимающий работу...

В. Чирко

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet