gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / В ЕВПАТОРИИ ПОЛУЧИЛ ТЯЖЕЛЫЕ ТРАВМЫ ДВЕНАДЦАТИЛЕТНИЙ РЕБЕНОК

В ЕВПАТОРИИ ПОЛУЧИЛ ТЯЖЕЛЫЕ ТРАВМЫ ДВЕНАДЦАТИЛЕТНИЙ РЕБЕНОК

17.11.15 15:20

Сегодня утром, на перекрестке улиц Фрунзе и 13 Ноября, двенадцатилетний ребенок из Луганска получил тяжелые травмы, попав под колеса трамвая. Мальчик пытался перейти дорогу, но оказался под колесами проезжающего трамвая. Происшествие произошло в 7-55 на пешеходном переходе возле 2-й школы. Пострадавшего госпитализировали, у него ампутирована нога, за его жизнь борются врачи.

Причина трагедии, как нам кажется, не только в неопытности водителя (трамваем управлял молодой водитель), но и в самой ситуации, сложившейся на предприятии.

Сейчас в трамвайном управлении ощущается острый некомплект водителей. Старые, опытные водители, которые могли передать опыт молодым, в массовом порядке уволились, многие из них уехали в крупные города, туда, где есть трамвайный транспорт. В настоящее время на главном – 1-м маршруте, в рабочие дни выходит всего семь вагонов, вместо десяти.

В результате «реорганизации», служба ревизоров движения, осуществляющая контроль безопасности трамвайного движения, сокращена на половину… На предприятии острый дефицит комплектующих. К примеру, графитных вставок на пантограф остался всего один комплект. Приближающиеся зимние морозы могут привести к полной остановке движения трамвая в городе.

К аварийной ситуации, с возможными человеческими жертвами, могут привести и некачественные шпалы, изготовленные из мягкой древесины, и закупленные в Брянске.

Еще одной немаловажной причиной случившегося является и то, что с недавнего времени предприятие возглавляет человек без опыта работы на транспорте – бывший директор зоопарка. Ответственность за трагедию также лежит и на тех руководителях города, которые ответственны за такие назначения. Уж больно дорого обходятся простым людям кадровые эксперименты…

В. Чирко

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet