gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / «НЕЛЕГАЛОВ» ВЫВЕДУТ ИЗ ТЕНИ

«НЕЛЕГАЛОВ» ВЫВЕДУТ ИЗ ТЕНИ

02.06.16 22:59

В настоящее время одной из самых острых проблем в сфере социально-правовых отношений являются легализация «теневой» занятости и скрытых форм оплаты труда.

Не желая платить налоги из фонда оплаты труда в полном объеме, работодатели продолжают выплачивать часть заработной платы наемным работникам официально, а другую выдают без отражения в бухгалтерских документах, либо выплачивают полностью в конвертах. Как следствие, работники лишаются социальных гарантий: возможности заявить социальные и имущественные вычеты, получать пенсионное и социальное обеспечение.

С целью реализации мероприятий по легализации заработной платы и трудовых отношений в Евпатории продолжает действовать рабочая группа по мониторингу лиц, осуществляющих трудовую деятельность без оформления с работодателем трудовых отношений.

Она была создана решением межведомственной комиссии по вопросам увеличения доходного потенциала, поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета муниципального образования. Возглавляет рабочую группу заместитель главы администрации города Марина Байдецкая, а в ее составе – представители пенсионного фонда, налоговой инспекции, центра занятости населения и структурных подразделений администрации.

На очередном заседании члены рабочей группы обсудили реализацию плана мероприятий по легализации труда на 2016 год, утвержденного Советом министров Республики Крым.

Этим летом рабочая группа совместно с органами контроля и надзора будет проводить обследования хозяйствующих субъектов, для которых могут быть характерны низкий процент оформления трудовых отношений, наличие выплаты «серых» зарплат.

По словам Марины Байдецкой, с целью выявления таких предприятий необходимо провести подготовительную работу. Будут направлены запросы на рынки и крупные торговые сети о количестве торговых мест, предоставленных в аренду. Также проведут мониторинг отчетности, сдаваемой в органы пенсионного фонда и налоговой службы.

Обследования будут проводиться не только выборочно, но и сплошным методом, к примеру, на предприятиях, расположенных на определенной улице.

Особое внимание было обращено на необходимость четкой координации и слаженной работы всех служб, включенных в состав рабочей группы.

Напоминаем евпаторийцам, что в департаменте труда и социальной защиты населения администрации города Евпатории (пр.Ленина, 32) работает телефон «горячей линии» 3-30-85, по которому можно сообщить о фактах уклонения работодателя от заключения трудового договора. Время работы «горячей линии»: будние дни с 09.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00.

Отдел по связям с общественностью и
СМИ администрации г. Евпатории

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet