gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / ДЛЯ ЕВПАТОРИЙСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ, ЧЕМ ДОРОЖЕ КОНТРАКТ, ТЕМ ОН ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЙ

ДЛЯ ЕВПАТОРИЙСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ, ЧЕМ ДОРОЖЕ КОНТРАКТ, ТЕМ ОН ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЙ

23.06.16 13:24

В июне 2016 г. Департамент городского хозяйства провел тендер на разработку генеральной схемы санитарной очистки территории города. Начальная стоимость контракта была определена в 3 миллиона рублей, для чего в местном бюджете, были предусмотрены соответствующие средства.

Из семи организаций подавших заявки на участие в конкурсе наименьшую цену за разработку схемы санитарной очистки территории города предложило ООО «Экострой», которое готово было выполнить муниципальный заказ всего за 720 тысяч рублей. Однако, конкурсной комиссией Департамента городского хозяйства эта заявка была отклонена, как несоответствующая квалификационным требованиям.

И это не смотря на то, что ООО «Экострой» были предоставлены документы, подтверждающие выполнение этой фирмой 14 (!) аналогичных муниципальных контрактов. К тому же, среди видов деятельности, которыми занимается эта компания, значится как архитектурная деятельность, так и уборка территорий.

Но даже, вторая по цене заявка ООО «Экогеосервис», стоимостью 900 тысяч рублей, оказалась не конкурентоспособной в глазах чиновников администрации Евпатории.

Вопреки здравому смыслу в конкурсе победила фирма, предложившая наибольшую цену. Ею стало ООО «Янэнерго» которое выразило готовность подготовить документацию за 2 795 000 рублей. Это предложение оказалось ближе всего к начальной цене контракта, определенной чиновниками администрации и в четыре раза дороже минимальной цены.

Видимо «доводы» этой компании оказались настолько весомыми, что городские чиновники пред ними не устояли.

Организаторов конкурса не смутило даже то, что согласно данных регистратора, компания-победитель занимается деятельностью «по техническому контролю, испытаниям и анализу», «ремонту и техническому обслуживанию котлов центрального отопления» а также оказанием других видов услуг, которые никак не связанны с разработкой схемы санитарной очистки.

Столь «удачный» контракт местным чиновникам удалось подписать благодаря разработанному ими «ноу-хау». В критериях оценки победителя удельный вес цены составил всего 20% от общего количества баллов.

Безусловно, заказчик в праве самостоятельно определить условия проведения конкурса. Но когда цена контракта является наименее существенным фактором при определении победителя, это выглядят, по меньшей мере, странным.

В связи с чем, возникает далеко не риторический вопрос, насколько оказались честны и бескорыстны представители администрации, которые столь виртуозно провели тендер?

При столь неэффективном использовании средств местного бюджета не удивительно, что Евпатории катастрофически не хватает средств, на реализацию муниципальных программ.

К сожалению, это далеко не единственная «странность» при проведении тендеров администрацией Евпатории. Видимо, правоохранительным и контролирующим органам пора проверить, насколько эффективно расходуются бюджетные средства в Евпатории.

А. Гавриленко

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet