gototopgototop

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ПРЕДЕЛ БЕЗНАКАЗАННОСТИ В ЕВПАТОРИЙСКОМ СУДЕ?

«Евпаторийский курьер» неоднократно обращал внимание общественности и правоохранительных органов на возможные злоупотребления со стороны администрации города при использовании бюджетных средств. Однако, действенных мер по привлечению к ответственности виновных лиц не принимается, поскольку на их защиту тут же становятся высокопоставленные должностные лица в органах власти, судах и полиции.

Весьма показательным в этом отношении стали материалы административного производства в отношении заместителя главы администрации – начальника Департамента городского хозяйства Сергея Серобабы, которые непосредственно рассматривала председатель Евпаторийского суда Антонина Лантратова.

Административное производство в отношении заместителя главы администрации было возбуждено, в связи с отказом должностного лица предоставлять правоохранительным органам, по их запросу, сведения и копии документов.

В суде, Сергей Николаевич «свою вину в совершении правонарушения признал полностью», в свое оправдание он заявил лишь то, что «административное правонарушение совершил впервые, имеет постоянное место работы, состоит в зарегистрированном браке», в связи с чем, просил не привлекать его к административной ответственности…

Не смотря на признание виновного лица в совершении правонарушения, за которое предусмотрена административная ответственность, и которое само по себе может свидетельствовать о совершении коррупционного действия, Антонина Ивановна посчитала возможным освободить виновного от административной ответственности, ограничившись устным замечанием(?!).

Не последнюю роль, при вынесении этого решения, по-видимому, сыграли весьма теплые отношения главы администрации Андрея Филонова и председателя Евпаторийского городского суда, о которых мы уже сообщали. Ведь будь на месте заместителя главы администрации любой другой, ему пришлось бы отвечать по всей строгости закона.

Не менее странную позицию в вопросе борьбы с коррупцией в органах власти и судебной системе занял и бывший начальник городского отдела полиции Дмитрий Паша, который, так и не решился выполнить свой долг до конца и не обжаловал столь «гуманное» решение суда в законом установленном порядке.

Вместо принятия мер по изобличению коррупции и привлечению к ответственности виновных должностных лиц, он присоединился к круговой поруке, покрывающей совершение преступлений. В связи с чем, возникает вполне резонный вопрос, насколько далеко простирается эта граница безнаказанности, и когда же, все-таки, закон будет одинаково суров как в отношении тех, кто, его преступил, так и тех кто, вынося решения, столь вольно трактует его нормы.

И хотя, Дмитрия Пашу, который до недавнего времени возглавлял городской отдел полиции, успешно изображая борьбу с коррупцией, уже благополучно отправили на пенсию, на защите коррупционеров продолжает стоять председатель Евпаторийского суда, деятельностью которой в пору всерьез заинтересоваться компетентным органам. Ведь до тех пор, пока такие, как она будет покрывать коррупционеров, ни о каком доверии к правосудию и власти в целом говорить не приходится.

А о том, что в Евпаторийском суде не все в порядке, говорит хотя бы тот факт, что накануне, решением квалификационной коллегии судей Крыма, по представлению председателя Верховного Суда Республики Крым Игоря Радионова, был привлечен к дисциплинарной ответственности судья Евпаторийского городского суда Республики Крым Игорь Вильховой.

Хотелось бы, чтобы квалификационная коллегия судей обратила внимание и на те решения, которые принимает председатель Евпаторийского суда, освобождая виновных от ответственности, исходя не из степени тяжести совершенного правонарушения, а из того, какое положение они занимают…

В. Чирко

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet