gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / В ЕВПАТОРИИ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ПОДРЯДЧИКА, ПОЛУЧИВШЕГО БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА ПО ПОДДЕЛЬНОЙ БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ

В ЕВПАТОРИИ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ПОДРЯДЧИКА, ПОЛУЧИВШЕГО БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА ПО ПОДДЕЛЬНОЙ БАНКОВСКОЙ ГАРАНТИИ

22.09.16 19:11

В августе этого года «Евпаторийский курьер» рассказал об афере, которую провернули местные чиновники вместе с подрядчиком в результате чего «уплыли» миллионы бюджетных рублей.

Публикация вызвала большой резонанс в городе. Негодующие читатели задавались вопросом, почему мошенники воруют миллионами, а реакции правоохранительных органов нет?

Напомним, в декабре 2015 года по поддельной банковской гарантии были перечислены ООО «ИнжДорСтрой» 21 миллион рублей, якобы для выполнения проектно-изыскательных работ по реконструкции грязелечебницы «Мойнаки». При этом, работники администрации почему-то не убедились в подлинности документов предоставленных подрядчиком.

Информацию, опубликованную нашим ресурсом, проверила прокуратура. Факт предоставления ООО «ИнжДорСтрой» поддельной банковской гарантии в отдел городского строительства администрации Евпатории нашел свое подтверждение. Надзорное ведомство материалы проверки передало в орган предварительного расследования. По результатам их рассмотрения, Следственный комитет принял решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде крупного штрафа или исправительных работ на срок до двух лет.

Хочется верить, что теперь, когда правоохранители всерьез занялись выяснением обстоятельств совершения данного преступления, они обратят свое внимание не только на непосредственных исполнителей подделку банковской гарантии, но и на вдохновителей этой аферы, а также выяснят роль в этом деле чиновников, пытавшихся «присосаться» к деньгам федерального бюджета…

Кузьма Прошкин

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet