gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / В ХОДЕ СЛЕДСТВИЯ ДИРЕКТОР ООО «БЫТСЕРВИС» ВЕРНУЛ ПОХИЩЕННЫЕ СРЕДСТВА…

В ХОДЕ СЛЕДСТВИЯ ДИРЕКТОР ООО «БЫТСЕРВИС» ВЕРНУЛ ПОХИЩЕННЫЕ СРЕДСТВА…

09.02.17 18:36

В одной из своих публикаций «Евпаторийский курьер» рассказал о проведенной в Евпатории прокурорской проверке использования бюджетных средств по оплате администрацией города работ связанных с регулированием численности бездомных животных.

Проверкой было установлено, что с ООО «Бытсервис» был заключен контракт, по условиям которого, предприятию поручалось обеспечить отлов, транспортировку, эвтаназию и утилизацию бродячих животных в Евпатории. По истечении отведенного контрактом времени, директор ООО предъявил к оплате документы, о якобы полном выполнении условий договора. Администрация города, не убедившись в выполнении подрядчиком, взятых на себя обязательств, перечислила «Бытсервису» почти 100 тысяч бюджетных рублей.

По этому факту Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратурой было инициировано уголовное дело. Действия директора были квалифицированы по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Учитывая то, что в ходе следствия нанесенный ущерб был возмещен, а так же то, что обвиняемый преступление совершил впервые, суд прекратил уголовное дело, назначив виновному штраф в размере 40 тысяч рублей.

Кроме того, по иску прокуратуры предприятию запрещено осуществлять деятельность по отлову бродячих животных до полного обеспечения условий, необходимых для проведения соответствующих работ, в т.ч. приобретения специализированного транспорта для перевозки животных и инвентаря для их отлова и утилизации.

Л. Титаренко

 

СПРАВКА: Согласно данным, размещенным в открытом доступе в сети Интернет, генеральным директором предприятия в 2015 году был Константин Корниенко, в январе 2016 г. его сменил Георгий Андронаки, являющийся одновременно и его единственным учредителем.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet