gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / ЕВПАТОРИЙСКИХ ЧИНОВНИКОВ УЛИЧИЛИ В ПОПЫТКЕ «ЗАКАТАТЬ» В АСФАЛЬТ 10 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

ЕВПАТОРИЙСКИХ ЧИНОВНИКОВ УЛИЧИЛИ В ПОПЫТКЕ «ЗАКАТАТЬ» В АСФАЛЬТ 10 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

22.03.17 07:59

ООО «Стройинвест» обратилось с жалобой в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым (УФАС), в связи с нарушениями, допущенными департаментом городского хозяйства (руководитель – Сергей Серобаба) при проведении тендера на проведение текущего ремонта улично-дорожной сети города Евпатории. На эти цели предусматривалось потратить 9,7 миллионов бюджетных рублей.

Причиной обращения стало нарушение требований законодательства при установлении условий и порядка проведения конкурса.

Проверив доводы заявителя, комиссия УФАС подтвердила не соответствие данных, указанных в извещении о проведении закупки и проекте контракта. Например, в информации о проведении конкурса заказчик указал размер обеспечения в сумме 970 тысяч рублей, а в проекте контракта – 306,5 тысяч рублей. При проверке конкурсной документации также установлено, что департаментом городского хозяйства указаны противоречивые сведения и относительно сроков выполнения работ.

К слову, в нарушение требований законодательства, в извещении о проведении конкурса не оговорен и порядок внесения денежных средств.

Такие действия заказчика комиссия квалифицировала как нарушение требований Закона о контрактной системе, которые содержат признаки состава административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 4.2. статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам проверки выдано предписание об устранении нарушений законодательства, а материалы переданы уполномоченному лицу антимонопольной службы для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Примечательно, что нарушения были установлены не только в тендерной документации определяющей условия и порядок проведения конкурса, но и в самом техническом задании. Оказалось, что требования к материалам и их характеристикам, которые указал заказчик, не соответствуют ГОСТам. А это уже нарушение бюджетного законодательства и как минимум нецелевое использование средств.

Не удивительно, что при таком подходе к освоению немалых средств, выделяемых на ремонт улично-дорожной сети, большинство дорог нашего города находится в плачевном состоянии, а некоторые и вовсе нельзя назвать дорогами…

Л. Титаренко

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet