gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / ИЗ-ЗА БЕЗДЕЙСТВИЯ «ЗАЩИТНИКОВ ЭКОЛОГИИ» ЕВПАТОРИЯ РИСКУЕТ ПРЕВРАТИТЬСЯ В «КАМЕННЫЕ ДЖУНГЛИ»

ИЗ-ЗА БЕЗДЕЙСТВИЯ «ЗАЩИТНИКОВ ЭКОЛОГИИ» ЕВПАТОРИЯ РИСКУЕТ ПРЕВРАТИТЬСЯ В «КАМЕННЫЕ ДЖУНГЛИ»

23.03.17 19:43

Республиканская прокуратура провела очередную проверку в Министерстве экологии и природных ресурсов Республики Крым, во время которой тщательному изучению была подвергнута административная практика ведомства по охране окружающей среды и выполнения им контрольных функций в сфере природопользования. Надзорное ведомство выявило факты затягивания сроков проведения административных расследований и рассмотрения административных материалов, а также несвоевременное направление дел для рассмотрения в суд.

По итогам контрольного мероприятия прокуратура внесла представления, по результатам рассмотрения которого Минприроды привлекло к дисциплинарной ответственности четырех чиновников своего ведомства, трое из них – сотрудники управления экологического надзора Западно-Крымского региона. К слову, это территориальное управление находиться в Евпатории и осуществляет контроль природоохранного законодательства на территории нашего города, а также в Сакском и Черноморском районах.

На наш взгляд министерство слишком мягко отреагировало на выявленные недостатки в работе своего евпаторийского подразделения. Не на высоте оказалось и надзорное ведомство, согласившись с таким наказанием – в очередной раз, подтвердив формальность выполнения своих функций…

«Евпаторийский курьер» не раз поднимал тему варварского уничтожения зеленых насаждений в нашем городе. Тем не менее, случаи безнаказанного истребления деревьев продолжаются, причем в самых людных местах. Непонятно как удается сотрудникам управления экологического надзора Западно-Крымского региона Минприроды не замечать этого.

В Евпатории мы видим повсеместное наступление на зеленый наряд города.

Одним из таких мест стала ул. Караимская, где руководство МУП «Малый Иерусалим» (директор Александр Меломед), проявляя в очередной раз креатив за чужой счет, оборудует новые торговые ряды за собранные с предпринимателей средства, прямо на корнях деревьев, тем самым лишая их зоны питания, и обрекая на высыхание. Это варварство происходит не где-то в районе, за сотни километров, а в самом центре города, при «благословении» горадминистрации и под самым носом у «контролеров» от Минприроды.

Очевидно, что если бы Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым и работники прокуратура добросовестно выполняли бы свою работу, этого бы не было…

Н. Маликов

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet