gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / НЕВЫПОЛНЕНИЕ ПОРУЧЕНИЙ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА КРЫМА СТАЛО «ФИРМЕННЫМ» СТИЛЕМ В РАБОТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ЕВПАТОРИИ

НЕВЫПОЛНЕНИЕ ПОРУЧЕНИЙ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА КРЫМА СТАЛО «ФИРМЕННЫМ» СТИЛЕМ В РАБОТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ЕВПАТОРИИ

29.03.17 19:09

Правительство Крыма обнародовало результаты проверки состояния соблюдения исполнительской дисциплины муниципалитетами республики при выполнении поручений Главы Республики Сергея Аксёнова и Совета министров Крыма.

В первых строках антирейтинга муниципальных образований, допустивших нарушение исполнительской дисциплины, традиционно оказалась администрация Евпатории, умудрившаяся не выполнить целый ряд правительственных поручений.

В Евпатории проигнорировали рекомендации Совмина и не стали разрабатывать план мероприятий по обследованию жилых помещений, занимаемых инвалидами и семьями, имеющими детей-инвалидов (постановление № 535 от 8 ноября 2016 г.). В результате проблемы оказания помощи этой категории граждан в преодолении барьеров, препятствующих в получении различных услуг и благ наравне с другими лицами в нашем городе так и не решены. Вот и получается, все то, что на государственном и региональном уровнях является приоритетным, для администрации Евпатории и её главы Андрея Филонова – ненужным и не стоящим внимания.

Не выполнено в городе и поручение Главы республики относительно утверждения схем размещения рекламных конструкций, игнорирует администрация Евпатории и его требования относительно заключения договоров на техническое обслуживание и ремонт фасадных и внутридомовых газопроводов. Не обеспечили городские власти и предоставление актов проверок дымовых и вентиляционных каналов.

Но наиболее остро, на сегодняшний день, в городе стоит вопрос завершения капитального строительства, начатого еще в прошлом году. Тем ни менее администрация Евпатории проигнорировала поручение Главы республики от 15 февраля этого года о создании в своей структуре подразделения для осуществления муниципального контроля на объектах капитального строительства. Эти подразделения должны были обеспечить контроль качества и своевременности выполнения ремонтных работ подрядчиками. Возможно, такая нерасторопность администрации в этом вопросе связана с тем, что в городе существуют серьезные проблемы при реализации таких крупных проектов, как проведение капитального ремонта сада им. Ленина, набережной им. Терешковой, замены кровли на жилых домах и создание структуры, способной действенно контролировать эти вопросы, администрации совсем не на руку. Как бы то ни было, но вопрос завершения ремонтных работ начатых в 2016 году взят правительством Крыма на особый дополнительный контроль.

А. Гавриленко

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet