gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / СКАЗАНИЕ О ВЛАДЫЧИЦЕ СУДЕЙСКОЙ, ЕВПАТОРИЙСКОЙ

СКАЗАНИЕ О ВЛАДЫЧИЦЕ СУДЕЙСКОЙ, ЕВПАТОРИЙСКОЙ

24.05.17 17:40

Наш корреспондент даже представить не мог, что за решением, которое вынес 25 апреля 2017 года судья Евпаторийского городского суда Игорь Вильховый, придется долго обивать пороги этого учреждения.

После многократных звонков и неоднократных письменных обращений с просьбой выдать на руки это злополучное решение, во вторник 23 мая из суда, наконец, позвонили и предложили прийти и забрать судейский вердикт.

На вопрос, когда можно подойти, милый женский голос в трубке сказал: «Приходите завтра. Утром»…

Однако на утро, явившемуся в 8.02 в суд нашему коллеге предложили подождать так, как все сотрудники на совещании… В это время из большого зала №1 послышались овации. На вопрос ожидающих в очереди допуска к правосудию, приставы ответили с юмором, мол, судейским сегодня зарплату выдают… Хлопки повторились еще несколько раз. В 8.07 двери зала № 1 распахнулись и из него выпорхнули сотрудники аппарата. Затем появилась сама Лантратова.

Трудно словами описать картину открывшуюся взору – Антонина Ивановна степенно взошла по ступеням, за нею, держась на почтительном расстоянии, на второй этаж поднялись судьи… Со стороны это напоминало сценку шествования вольной царицы из известного мультипликационного фильма «Сказка о рыбаке и золотой рыбке».

Только после того, как процессия удалилась, ожидающим разрешили пройти в здание.

Наш коллега также направился в приемную судьи. Но секретарь, которая еще вчера приглашала получить долгожданное решение, заявила: «Ожидайте судью». После этих слов стало понятно – решение либо не подписано, либо оно еще не готово, иного быть не должно. Предчувствие его не обмануло. Появившийся в 8.50 судья был на удивление любезен, пригласил в кабинет и даже предложил присесть.

Слегка смущаясь, Игорь Николаевич объяснил, что решение еще не готово… и попросил зайти попозже. Остается только догадываться, почему судья не уложился в отведенные ему по закону пять дней на изготовление решения, и чем думала секретарь, вызывая нашего коллегу для его получения.

Подобные случаи волокиты не единичны в Евпаторийском суде. Буквально, на днях, в понедельник 22 мая, полупарализованный инвалид, перенесший недавно инсульт, вынужден был целых два часа: с 15.00 до 17.00 ожидать, когда секретарь снизойдет и выдаст ему определение суда. В конце рабочего дня, когда определение было готово, оказалось нет печати, чтобы его заверить. Только после унизительной процедуры уговоров и упрашиваний, наконец-то, удалось добиться от работников суда получения положенного документа.

Все это стало возможным, вероятно, потому, что с высоты своей карьерной лесенки председатель Евпаторийского суда Антонина Лантратова не видит неорганизованности, царящей в её «царстве»…

Остается только надеяться, что золотая рыбка устанет исполнять желания «царицы судейской» и конец этой истории будет таким же, как и в пушкинской сказке…

Степан Юшта

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet