gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / В СИМФЕРОПОЛЬСКОМ СИЗО ПОСЕЛИЛСЯ ЕЩЕ ОДИН ЕВПАТОРИЕЦ – СЕРГЕЙ ЖУРБЕЙ

В СИМФЕРОПОЛЬСКОМ СИЗО ПОСЕЛИЛСЯ ЕЩЕ ОДИН ЕВПАТОРИЕЦ – СЕРГЕЙ ЖУРБЕЙ

24.01.20 14:45

На прошлой неделе компетентными органами задержан излишне предприимчивый владелец ООО «Строй-Крым» – Сергей Журбей. В поле зрения силовиков Сергей Иванович попал после того, как попытался перекупить за пол миллиона рублей у одного из предпринимателей победу в конкурсе за право исполнения крупного бюджетного заказа.


Евпаторийским городским судом бизнесмену, подозреваемому в коммерческом подкупе – преступлении, предусмотренном ст. 204 УК РФ, избрана мера пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей. В понедельник задержанный сменил камеру евпаторийского ИВС на «апартаменты» в симферопольском СИЗО, которое уже почти год обживает другой известный евпаториец – Андрей Филонов.

Напомним, Журбей давно взошел на евпаторийский «бизнес-олимп». Еще несколько лет назад принадлежащее ему, на тот момент, предприятие «Цоколь» выполняло такой значимый для города проект, как реконструкция детской городской больницы. К слову, после этой реконструкции как грибы после денежного дождя выросли похожие друг на друга особняки Сергея Журбея и главного врача детской больницы Александра Шевцова. Приложил руку Сергей Иванович и к реконструкции Театральной площади. Евпаторийцы помнят, что плиточное покрытие на площади было уложено так некачественно, что его тут же пришлось перекладывать заново.


Судя по всему, гораздо ответственней, чем к бюджетным заказам, Журбей относится к созданию семейной недвижимости. Принадлежащие его семейству гостиница в переулке Чепурина и отель на улице Приморской, который почему-то значится жилым домом, построены качественно, на века.



Начнется ли черная полоса в жизни Журбея или навыки подкупа и нажитое непосильным трудом богатство помогут избежать ему ответственности, покажет время…

В. Чирко

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet