gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА ЕВПАТОРИЙСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ АНДРЕЙ ТЮРЯГИН ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ

НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА ЕВПАТОРИЙСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ АНДРЕЙ ТЮРЯГИН ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ

23.04.20 13:00

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника департамента городского хозяйства администрации города Евпатории Андрея Тюрягина. Информация об этом появилась на сайте Генеральной прокураторы Российской Федерации.


Андрей Владимирович обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Тюрягин, будучи в 2018 году еще заместителем начальника департамента, с целью создания видимости эффективности деятельности, своевременного освоения бюджетных средств, достоверно зная, что работы подрядчиком в полном объеме не выполнены, подписал фиктивные акты о выполнении работ по разработке документации по реконструкции улично-дорожной сети города об их приемке.

На основании этих сфальсифицированных документов, администрация г. Евпатории необоснованно перечислила более 26 млн. рублей на расчетный счет подрядной организации.

17 апреля 2020 года уголовное дело уже поступило в Евпаторийский городской суд. Судьбу обвиняемого будет решать судья Алексей Нанаров.

Санкция вменяемой Тюрягину статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Однако, по имеющейся у нас информации, чиновник рассчитывает на более мягкий вердикт и планирует отделаться условным наказанием.

По сведениям того же источника, до истечения условного срока, Андрей Владимирович планирует переждать в статусе помощника главы администрации, а затем вернуться к обязанностям главы департамента.

На наш взгляд, такой сценарий развития событий мало вероятен. Скорее можно предположить, что некто пообещал Тюрягину «отмазать его от тюряги» взамен на молчание…

Л. Титаренко

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet