gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / БОЛЕЕ 70 ЧЕЛОВЕК НАХОДЯТСЯ НА ОБСЕРВАЦИИ ПО COVID-19 В ОЧАГЕ В ЕВПАТОРИЙСКОЙ БОЛЬНИЦЕ

БОЛЕЕ 70 ЧЕЛОВЕК НАХОДЯТСЯ НА ОБСЕРВАЦИИ ПО COVID-19 В ОЧАГЕ В ЕВПАТОРИЙСКОЙ БОЛЬНИЦЕ

11.06.20 14:05

Более 70 человек находятся на обсервации по COVID-19 в выявленном очаге в терапевтическом отделении Евпаторийской городской больницы. Об этом в ходе брифинга по ситуации с распространением коронавируса в республике сообщил заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Крутиков.

«15 случаев (выявлено за сутки) в Евпатории, 12 из них – контактные по очагу в терапевтическом отделении Евпаторийской городской больницы, из них 2 сотрудника и 10 пациентов. Очаг был определен в начале июня, все контактные были помещены в обсервационные условия на базе этого отделения: 75 человек, из которых 22 медперсонал и 53 – пациенты. Еще три случая в Евпаторийской больнице – больные находились с признаками ОРВИ (два человека) и один с внегоспитальной пневмонией. Все госпитализированы в условия инфекционного стационара», – сообщил Крутиков.

Всего за сутки в Крыму COVID-19 подтвержден у 25 человек по результатам 2 380 исследований. «Пять случаев в Красногвардейском районе – это контактные по ранее зарегистрированному очагу, семейный очаг, все находились в условиях обсерватора. Переведены в 7 горбольницу. Симферополь – два случая, один – контактный из Красногвардейского района, второй – контактный по ранее выявленному очагу, находится в ковидном госпитале», – добавил Крутиков.

По одному случаю также выявлено в Бахчисарайском районе и Феодосии – это контактные по ранее зарегистрированным очагам, они помещены в 7 горбольницу Симферополя. Еще один случай – в Черноморском районе, зараженный выявлен при скрининговом обследовании сотрудников предприятия. По этому случаю проводится эпидрасследование.

На территории Крыма с начала пандемии зарегистрировано 483 случая COVID-19, с выздоровлением из больниц выписаны 350 пациентов, 15 человек скончались.

С 15 июня в Крыму возобновляют работу предприятия санаторно-курортной сферы: гостевые дома, санатории и отели. До 1 июля они будут принимать только граждан, зарегистрированных в Крыму и Севастополе. Для граждан, въезжающих в республику из других регионов страны с 15 июня отменяется обязательная обсервация.

Также с середины июня возобновят работу тренажерные залы, кафе и рестораны, а также музеи. Помимо этого, с конца июня будут открыты новые железнодорожные маршруты поездов дальнего следования, которые свяжут Крым с другими городами России.

Все новости о распространении коронавируса в Крыму, а также о мерах поддержки граждан и бизнеса читайте в специальном разделе на сайте информационного агентства «Крыминформ».

Крыминформ

 

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet