gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / ЕВПАТОРИЯ ВСТУПИЛА В РАЗГАР СЕЗОНА ДЛЯ НЕЗАКОННОГО БИЗНЕСА

ЕВПАТОРИЯ ВСТУПИЛА В РАЗГАР СЕЗОНА ДЛЯ НЕЗАКОННОГО БИЗНЕСА

19.07.13 16:38

Курортный сезон в разгаре, наступило «золотое» время и для незаконной предпринимательской деятельности. В городе создан штаб по координации работы контролирующих служб на период проведения курортного сезона, но толку от него никакого. Марина Байдецкая, возглавляющая этот штаб, как и её предшественники, на проводимых совещаниях, постоянно твердит о том, что город заполнила незаконная торговля, не проводятся работы по благоустройству прилегающих территорий торговых объектов, не обеспечивается наличие урн, несвоевременно проводится санитарная уборка мест выносной торговли, и т.д.

Только вот меры к нарушителям, почему-то, все также не принимаются.

За последние два десятилетия в городе практически ничего не изменилось, все также процветает несанкционированная торговля, зоны отдыха используются как площадки для ведения незаконной предпринимательской деятельности, а парки и скверы превращены в автостоянки и мойки для автомобилей.





Нельзя сказать, чтоб с этим никто не боролся, есть масса всевозможных контролирующих и проверяющих органов, есть, в конце концов, правоохранительные органы. По всем направлениям ведется беспощадная борьба, только, вот, как ни странно, несанкционированна торговля все время побеждает.

Просто поражает та стабильность, с которой каждый год в одних и тех же местах появляются торговые точки, работающие без каких либо разрешительных документов, и использующие неоформленных работников. Любопытно и то, что за ними стоят одни и те же люди, давно уже поделившие между собой весь город.

То, что незаконная предпринимательская деятельность координируется и хорошо организована – это факт. Та наглость, вседозволенность и размах, с которым действует незаконный бизнес, поражает.

Складывается впечатление, что незаконная торговля и её дислокация нелегалами, даже лучше организована, чем торговля, действующая на законных основаниях.

Почему правоохранители закрывают глаза на происходящее, почему они бездействуют? Такое можно объяснить только коррумпированностью и заинтересованностью чиновников, которые предпочитают десятки раз проверять одни и те же субъекты хозяйствования, не участвующие в их содержании и проходить мимо самовольно заставленных зонтиками и ящиками тротуаров.



Причины такого бездействия понятны даже детям. И только городские власти, по-прежнему, не понимают происходящего, беспомощно разводя руками и уповая не столько на пресечение незаконной деятельности сколько на скорое окончание сезона.

Неужели и они причастны к незаконному бизнесу?

М. Нечаев

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet