gototopgototop
Доверяете ли Вы главе города Олесе Харитоненко?

Доверяете ли Вы главе администрации Роману Тихончуку?

Считаете ли Вы руководство города коррумпированным?

В чьих интересах действует администрация города?

Одобряете ли Вы планы администрации по размещению в городе нестационарных торговых объектов?

Где находитесь

Главная / НОВОСТИ / ВЛАДИМИР БИТОВТ: «ЮРИСТЫ-ЭКОНОМИСТЫ ПЛОДЯТСЯ НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ»

ВЛАДИМИР БИТОВТ: «ЮРИСТЫ-ЭКОНОМИСТЫ ПЛОДЯТСЯ НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ»

21.12.13 06:00

 

Сегодня Украина отмечает День службы занятости. Накануне заместитель директора Евпаторийского городского центра занятости Владимир Битовт рассказал корреспонденту «Евпаторийского объектива» о том, как обстоят в городе дела с трудоустройством.

 

- Владимир Николаевич, часто ли жители Евпатории и поселков Новоозерное, Мирный и Заозерное встают на учет в вашем центре?

- В процентном отношении это выглядит так: около 80% это жители Евпатории, а 20% - жители поселков. Не секрет, что найти работу в Евпатории гораздо проще, чем в поселках, особенно это касается Мирного и Новоозерного.

- Наш разговор хотелось бы начать с ситуации в поселке Мирном. Недавно здесь был принят генеральный план развития поселка. Однако назвать его направленным на создание новых рабочих мест нельзя. Работать здесь можно разве что в торговых лавках, большая часть которых открывается каждое лето и закрывается с наступлением осенних холодов. К тому же в последнее время власти Мирного существенно подняли цену на аренду земель поселка, тем самым создав крайне невыгодные и оттого неинтересные условия для инвесторов.

- Да, многие инвесторы готовы вкладывать финансы в производство, создание рабочих мест, некоторые даже обращаются в центр занятости, рассчитывая здесь решить кадровый вопрос. Но именно отсутствие возможности ведения бизнеса, то есть места, земли, препятствует их начинаниям. Из экономической теории мы знаем, что основными составляющими любого бизнеса являются труд, земля, капитал. Труд - это рабочие руки, которыми центр занятости может обеспечить. Но вот другие составляющие от нас не зависят. На мой взгляд, этими вопросами должно заниматься Главное управление инвестиционной политики.

Безусловно, инвестиционные проекты должны иметь коммерческую привлекательность и четко определенные места их реализации. Задача местных властей - чтобы они предусматривали не только наполнение бюджета, но и создание новых рабочих мест. У нас же инвестиционные предложения назвать привлекательными можно с трудом, а вопрос создания круглогодично работающих высокооплачиваемых рабочих мест и вовсе отходит на второй план.

К сожалению, со времен оранжевой революции, когда было объявлено, что каждый год в стране должен создаваться миллион рабочих мест, мало что изменилось. Почему-то у нас учитываются не рабочие места, а количество граждан, принятых на работу, то есть попросту текучесть кадров. Благодаря такому подходу оказалось, что Украина создает рабочих мест больше, чем страны Евросоюза, где на эти цели выделяется средств в сотни раз больше.

Изменить сложившуюся ситуацию и обеспечить реальные возможности для того, чтобы заняться созданием новых рабочих мест, призван новый Закон «О занятости населения», который предусматривает как введение самого понятия новых рабочих мест, так и определенные стимулы для их создания.

- Но у нас-то он вряд ли будет работать в полную силу?

- К сожалению, когда проводятся совещания и рассматриваются вопросы занятия Евпаторией места в каком-нибудь рейтинге, чиновники зачастую рассматривают не то, как изменить ситуацию в сторону лучших результатов, а как этот рейтинг адаптировать под себя. Конечно, многие показатели далеки от совершенства. К примеру, каждый официально зарегистрированный трудовой договор - это новое рабочее место. Только в 2013 году в городе их было зарегистрировано 2189, вроде бы неплохой результат. А если взглянуть на это с другой стороны, то за последние три года количество новых рабочих мест резко сократилось: например, в 2011-м их было зарегистрировано 2889.

- Сокращение численности официально работающих у частных предпринимателей не может не настораживать. Как по-вашему, что надо сделать, чтобы исправить сложившуюся ситуацию?

- Владимир Михайлович (Заскока, директор Евпаторийского городского центра занятости. - ред.) с первых дней пребывания в должности обращает внимание на то, что при решении вопроса о выдаче разрешения на торговлю, согласование дислокации и т.д. местные власти должны учитывать оформление предпринимателем наемных работников и полноту уплаты налогов и сборов. В городе должна быть создана атмосфера наибольшего благоприятствования законопослушному бизнесу. Тогда и число оформленных работников увеличится, и поступления от налогов вырастут.

- Может ли центр занятости повлиять на создание новых рабочих мест?

- Создание рабочих мест - это полностью прерогатива местной власти. Так гласит закон. Центр занятости может содействовать этому только реализуя механизмы, предусмотренные законом. В частности, в этом году было принято 13 решений о компенсации единого социального взноса работодателям, трудоустраивающим на новые рабочие места.

- Анализировали ли вы состояние теневой занятости в Евпатории и как, на ваш взгляд, с этим можно бороться?

- Раньше в состав службы занятости входила инспекция по труду, которая могла в любое время дня и ночи выйти и проверить соблюдение трудового законодательства, вплоть до соблюдения правил распорядка трудового дня, отпусков и так далее. Однако после того, как ее выделили в отдельное структурное подразделение, эффективность работы инспекции снизилась. Центры занятости обладают достаточной информацией, но из-за бюрократичности системы своевременно отреагировать на нарушение практически невозможно. Направление писем и заявлений часто сводится к включению инспекционных мероприятий в будущий план проверок, что делает практически невозможным проведение проверок у предпринимателей, работающих сезонно. Сейчас планируется снова вернуть инспекцию в структуру службы занятости. Думаю, это позволит значительно повысить результативность ее работы.

- Мы начали разговор с ситуации в поселке Мирном. Не секрет, что основой доходной части местного бюджета являются налоги граждан, жителей поселка. Если же посмотреть генеральный план, то можно прийти к выводу, что власти Мирного сегодня намерены больше строить дома, нежели развивать производство. Как, по-вашему, это отразится на местном рынке труда?

- Увы, цивилизованному формированию спроса на рабочую силу и подготовке кадров у нас до сих пор уделяется крайне мало внимания. Зачастую подготовка кадров в техучилищах ведется по невостребованным сейчас профессиям, да еще и на оборудовании советских времен. При подготовке специалистов не учитывается перспективная потребность в персонале. Такая ситуация сложилась из-за отсутствия перспективного госзаказа на подготовку специалистов со стороны местных властей. Юристы-экономисты плодятся не от хорошей жизни. У молодых людей часто попросту отсутствует информация о перспективах тех или иных рабочих профессий. В результате на рынке труда сложилась ситуация, когда предложение рабочей силы не соответствует спросу. Для того чтобы изменить ситуацию, центр занятости проводит широкую разъяснительную работу, направленную на информирование населения о состоянии рынка труда и востребованных специальностях, причем эта работа начинается еще со школы.

Еще одним приоритетным направлением в работе центра занятости является обучение специалистов под заказ работодателей. Так, в этом году от центра занятости прошли обучение 465 человек, из которых более 50% подготовлены под заказ работодателя. Этому направлению нами уделяется большое внимание. Мы всегда выступаем за обучение только по востребованным специальностям. Не меньше внимания уделяем мы и приближению учебной базы к месту проживания безработных. Помнится, несколько лет назад благодаря нашей настойчивости в Евпатории прошла обучение группа водителей трамвая, которых учили специалисты из Луганска. Сейчас нами ставится вопрос о повышении квалификации медицинских сестер на базе евпаторийских учебных заведений. Ежегодно около 300 медработников обращаются в центр занятости, и в межсезонье они имели бы прекрасную возможность повысить свою квалификацию за счет средств фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы. К тому же в городе имеется прекрасная учебная база. Однако чиновникам иногда проще отправить беззаботных учиться в Ялту или Симферополь, нежели организовать обучение по месту жительства.

- Что может предложить центр занятости людям, оставшимся без работы?

- Обратившись в центр занятости, можно пройти обучение, переобучение, повысить квалификацию, принять участие в общественных и временных работах. Если для вас нет подходящей работы, специалисты центра занятости могут помочь открыть свое дело с выплатой единоразового пособия. Для этого человек должен составить бизнес-план, в котором укажет, чем будет заниматься и на что будут потрачены средства. К примеру, в этом году двенадцать безработных получили такие выплаты, их размеры колебались от 3,6 тысячи до 40 тысяч гривен. Как правило, это люди с высшим образованием, которые в силу объективных обстоятельств попали под сокращение в связи, например, с реструктуризацией их организации. Есть возможность и получения ваучера на обучение. При этом, даже необязательно стоять на учете в центре занятости. Ваучер стоимостью около 12 тысяч гривен выдается лицам, достигшим сорока пяти лет, для обучения по востребованным специальностям. Список специальностей, по которым можно пройти обучение, ежегодно утверждается Кабинетом министров.

- Евпаторийский центр занятости в известной степени чемпион среди других городских центров занятости в Крыму…

- Можно сказать и так: за 11 месяцев мы трудоустроили больше безработных, чем в Симферополе и Керчи. Это притом, что в Симферополе населения в три раза больше и немало бюджетообразующих предприятий. И в этом заслуга нашего коллектива, который сумел наладить тесные партнерские отношения с работодателями города.

В этом году мы практически в два раза больше трудоустроили представителей социально незащищенных слоев населения. А это одинокие матери, граждане предпенсионного возраста, лица, освободившиеся из мест лишения свободы и т.д.

- Что бы вы хотели пожелать своим коллегам в связи с очередной годовщиной создания службы занятости Украины?

- Этот день мы по традиции встречаем трудовыми буднями. В минувшую среду мы провели круглый стол, приуроченный к годовщине создания службы занятости. Его лейтмотивом стала координация совместных действий центра занятости и социальных партнеров для предоставления качественных услуг клиентам и защиты прав всех категорий граждан, особенно представителей социально незащищенных категорий населения. А 20 декабря в городском центре занятости состоялся день открытых дверей.

В этот день я хочу поздравить всех сотрудников службы занятости и социальных партнеров, совместно с которыми мы реализуем государственную политику занятости. Также хочется поблагодарить коллег за работу и пожелать им, чтобы их труд приносил им, прежде всего, моральное удовлетворение от того, что они оказали людям реальную помощь.

 

СПРАВКА.

В этом году Евпаторийский городской центр занятости населения выдал 90 ваучеров на обучение, трудоустроил 541 человека из числа социально незащищенных слоев населения, в том числе 29 лиц с ограниченными возможностями. Всего с начала года было трудоустроено 1965 человек.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

 

Новости Евпатории

 
Wildberry Telefoni Internet