gototopgototop

ФИРМА «ВЕНЕРА» – СВОДНИЧЕСКАЯ КОНТОРА В ЕВПАТОРИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ СЕКСУАЛЬНЫХ УСЛУГ

«Венера» занималась поставкой под заказ в притоны, рестораны, бассейны и сауны молоденьких девушек для развлечений. Подпольная фирма также вела активную «работу» по вовлечению молодых людей в занятие проституцией, она организовывала рекламу своего специфического «товара». «Бизнес» был поставлен на широкую ногу и процветал на протяжении 1997 – 1998 гг.

Спектр клиентов «фирмы» был довольно широким и разнообразным – от бандитов до руководителей города, милиции, прокуратуры.

«Офис-диспетчерская» «Венеры» располагался на территории Евпаторийского предприятия автотранспорта и механизации «Крымкоопавтомех» (ул. Красноярское шоссе, 6). «Диспетчера» Малышева и Кагановская вели тщательный учет потребителей услуг «фирмы».

Здесь находилась «диспетчерская» «Венеры»

Здесь находилась «диспетчерская» «Венеры»

Организатором «Венеры», руководителем и сутенером был уроженец Евпатории, 1953 года рождения – Александр Генрихович Алексеев. Официально Алексеев числился директором частного предприятия «Пилар», которое было зарегистрировано как фирма по транспортной обработке грузов. Однако, никакой производственной деятельности ЧП не вело. Телефоны руководителя и отдела кадров ЧП «Пилар» использовались «диспетчерами» подпольной фирмы для приема заказов.

Организатор «Венеры» Александр Генрихович Алексеев.

Визитка «Венеры». Александр Генрихович Алексеев.

Сводническая контора чувствовала себя в полной безопасности, поскольку действовала под прикрытием одного из руководителей городских силовых ведомств.

«Фирма» «погорела», когда мама одной из несовершеннолетних «жриц любви» обнаружила у своей 14-летней дочери... серьезное повреждение половых органов. Девочке пришлось делать довольно сложную операцию. Мать потребовала привлечь высокопоставленных педофилов к ответственности.

В марте 1998 года делу был дан ход.

Расследование уголовного дела проводила прокуратура Автономной Республики Крым (следователь П.И. Корень). Следствие и суд сделали все от них зависящее, чтобы выгородить подонков. В итоге понес заслуженное наказание только лишь один Александр Алексеев.

Он был осужден Верховным судом Республики Крым по четырем статьям Уголовного кодекса к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в ИТК усиленного режима. Александр Германович был признан виновным в сводничестве, создании притона разврата, вовлечении несовершеннолетней в занятие проституцией, совершении половых сношений с лицом, не достигшим половой зрелости, и незаконном использовании валютных ценностей как средства платежа в крупных размерах.

Суд взыскал с Алексеева в доход государства около десяти тысяч гривен, полученных фирмой «Венера» за оказание сексуальных услуг, его также обязали выплатить компенсацию родителям несовершеннолетней пострадавшей за моральный и материальный ущерб в размере трех тысяч гривен. В доход государства были обращены компьютер и автомобиль «Мазда-626» как средства преступной деятельности. У осужденного, кроме всего прочего, было конфисковано личное имущество.

После отбытия наказания А.Г. Алексеев вернулся в Евпаторию, работал на руководящей должности в одной из фирм города.

В настоящее время организатора «Венеры» нет в живых.

 
Wildberry Telefoni Internet