gototopgototop

БРАТЬЯ БЕЛОМЫЗОВЫ – ЧЛЕНЫ ОПГ

БЕЛОМЫЗОВ Константин Валентинович, 16 июля 1966 г.р.

В 1991 – 1993 гг. проходил службу в органах внутренних дел на должности участкового инспектора милиции Евпаторийского ГО.

Из органов МВД уволен по собственному желанию.

В 1998 – 2002 гг. – депутат Евпаторийского городского совета.

На момент ареста не работал.

 

 

БЕЛОМЫЗОВ Андрей Валентинович, 26 февраля 1961 г. р.

С 1 октября 1983 г. в ОВД, с 11 октября 1985 г. по 13 марта 1990 г. участковый инспектор милиции Евпаторийского ГО.

Приказом № 33 л/с УВД Крымской области от 29 марта 1990 г. уволен из органов МВД, в связи со служебным несоответствием.

Сделал впечатляющую карьеру в преступной среде. Начав с «адъютанта» по мелким поручениям у авторитета по кличке «Гадюка», вскоре вошел в круг приближенных руководителя ОПГ - Юхненко. Ему было поручено хранение оружейного арсенала группировки, к слову сказать, совершенно напрасно, поскольку доверенным ему оружием он тайком приторговывал...

На момент ареста директор Евпаторийского ЗАО «Мортрансмаркет».

Тесно связан с коррумпированными правоохранителями города Евпатории.

 

Привлечения к уголовной ответственности, судимости:

26 мая 2000 г. – возбуждено уголовное дело № 196502 по ст. 144 ч. 3 (вымогательство), ст. 198-2 ч. 2 (принуждение исполнения или неисполнения гражданско-правовых обязательств), ст. 145 ч. 1 (умышленное уничтожение или порча индивидуального имущества гражданина), ст. 206 ч. 2 (хулиганство), ст. 144 ч. 2 УК.

27 июня 2000 г. Беломызов К.В. – осужден и приговорен к 4 годам лишения свободы в ИТК общего режима. Освобожден по амнистии; Беломызов А.В. – признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 198-2 ч. 2, 206 ч. 1 УК Украины и приговорен к 4 годам лишения свободы в ИТК общего режима. Освобожден по амнистии.

 


1993-1998 гг.

«В период времени с 1993 года по 1998 год я поддерживал отношения с лидерами, авторитетами и членами преступной группировки г. Евпатории». (Из  заявления Андрей Беломызова на имя  первого заместителя начальника Крымского главка милиции Николая Агеева 5 апреля 1999 года).

Собственноручное признание Андрея Беломызова

Собственноручное признание Андрея Беломызова

 

1996-1998 гг.

«В 1996-1998 гг. в торговом морском порту г. Евпатории создалась сложная оперативная обстановка, поскольку там столкнулись коммерческие интересы конкурирующих фирм и преступных группировок. Одним из наиболее прибыльных видов деятельности в порту являлись погрузочно-разгрузочные работы. С декабря 1995 по ноябрь 1996 г. данными работами в порту занималось ООО «Экспресс-контакт», представителем которого являлся гр-н Гойколов С.Г. В конце 1996 г. вышеуказанную фирму из порта вытеснила фирма «Альянс-90» братьев Беломызовых, которые поддерживали тесные связи с лидером организованного преступного сообщества г. Евпатории Юхненко, который в настоящее время осужден за ряд тяжких преступлений на пожизненное заключение». (Из материалов проверки, составленных оперуполномоченным по ОВД УВБР ГУБОП МВД Украины майором А.В. Артамоновым).

«Деятельность фирмы заключалась в организации погрузочно-разгрузочных работ, а также страховании и сопровождении грузов, но этим не ограничивалась. В порту работало несколько бригад, состоящих из 3 – 12 человек. Каждому грузчику хозяин груза платил за работу в долларах. Деньги грузчики отдавали бригадирам, а те, в свою очередь, большую часть выручки передавали верхушке — Беломызовым.

Данью облагались и водители грузового транспорта. Помимо организации страховки в гривнах, была и неофициальная — в долларах. Когда загруженная машина покидала территорию порта, на воротах ее останавливали двое парней, спрашивали, куда машина направляется, чем загружена, фиксировали номера. По возвращении из дальнего рейса обратно в порт водитель должен был рассчитаться с «вратарями» в зависимости от того, как далеко пришлось ехать и сколько за это заплатили. «Сборщики налогов» отдавали деньги опять же Беломызовым. На братьях дележ останавливался. «Мортрансмаркету», где они числились, перечислялись сотые доли добытого.

Многие рабочие протестовали против порядков, установленных «Альянсом-90» и распределением зарплат. Но уже тогда люди хватались за любую оплачиваемую работу. А те, кто пытался высказать недовольство вслух, испытывали на своей шкуре силу убеждения начальства. Даже сейчас, когда Беломызовы арестованы, бывшие рабочие «Альянса-90» нервничают, в беседе стараются не упоминать названия фирмы и фамилии своих начальников: «Обещали платить столько-то, а платили меньше. Почему так, не знаю, я в дела шефов не лез». (Из статьи К. Самойловой «На ОПГ Евпатории поставили точку»).

* * *

1999 г.

«Арестованы депутат Евпаторийского горсовета Константин Беломызов и его брат. Братья Беломызовы подозреваются в серии вымогательств и незаконном хранении оружия». (Из сообщения начальника Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму Александра Домбровского агентству УНИАН 1 февраля 1999 года).

«Не так давно оба брата служили в органах внутренних дел — на должности участковых. ... Криминальный мир, обычно настороженно относящийся к бывшим «ментам», принял их с распростертыми объятиями. Так как они обладали опытом работы, знали «милицейские хитрости», а главное — приобрели нужные связи в правоохранительных органах. Именно опыт и связи помогли им долгое время идти на шаг вперед следствия и располагать оперативной информацией. В начале прошлого года на братьев завели уголовное дело, в котором упоминались 16 эпизодов противоправных действий. Бывшему депутату Евпаторийского городского Совета Константину Беломызову мерой пресечения был избран арест, а его брат Андрей находился на подписке о невыезде, что не помешало ему вместе с любовницей скрываться в Симферополе. По прошествии полугода по делу Кости началось судебное слушание, с первых дней которого у обвинения возникли проблемы. Эпизоды один за другим признавали недоказуемыми. В конечном итоге арестанта в зале суда освободили из-под стражи и отпустили под подписку о невыезде, а дело отправили на доследование. Пока велось следствие, СМИ вовсю кричали о незаконной деятельности органов внутренних дел в отношении братьев Беломызовых. С умелой подачи адвоката Беломызовых обвиняемых превратили в великомучеников милицейского произвола. Сам же адвокат, бывший следователь прокуратуры, решивший выйти на вольные хлеба, умело использовал в адвокатской деятельности свои давние знакомства и связи в правоохранительных органах. При обыске у него в квартире были обнаружены уголовные дела, которым следовало находиться совсем в другом месте». (Из статьи К. Самойловой «На ОПГ Евпатории поставили точку»).

* * *

2000 г.

Специально созданной следственной группой Главного управления МВД Украины в Крыму обезврежена преступная группировка братьев Беломызовых, долгое время осуществлявшая противоправную деятельность на территории Евпаторийского порта.

«В конце 1999 года достоянием правоохранительных органов стали новые эпизоды преступной деятельности Беломызовых. ...зафиксировано более 20 таких эпизодов, в числе которых: вымогательство, совершенное организованной группой, хищение государственного и коллективного имущества в особо крупных размерах, нарушение правил о валютных операциях. ...оба брата арестованы, а четыре активных члена их группировки — Кузьмин, Мысляев, Кнорр, Кольцов, проходящих по делу, находятся в розыске. Также отрабатываются и документируются коррупционные связи Беломызовых с представителями правоохранительных органов. Для их полного разоблачения принимаются активные меры. Во всяком случае уйти от судебного разбирательства на этот раз Беломызовым никто не поможет.

Как сообщили в Управлении уголовного розыска ГУМВД Украины в Крыму, собрано достаточное количество материалов, чтобы привлечь братьев Беломызовых к уголовной ответственности. В данном случае суд воздаст им должное и обратит внимание на то, что эти люди являются членами и руководителями преступной группировки». (Из статьи К. Самойловой «На ОПГ Евпатории поставили точку»).

* * *

 

 
Wildberry Telefoni Internet