gototopgototop

ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ В ЕВПАТОРИИ

 



«Евпаторийский курьер» в своих публикациях неоднократно писал о том, что земля городскими чиновниками рассматривается исключительно, как источник личного обогащения. Благодаря их стараниям, достояние всей территориальной громады стало собственностью людей из близкого окружения градоначальника, правоохранителей и бизнесменов.

Складывается впечатление, что городом управляет не рачительный хозяин, а барин-феодал, который своих верных вассалов вознаграждает земельными наделами. Получив такой надел, они навсегда становятся его рабами…

Некоторые народные избранники сразу после получения мандата кидаются не выполнять свои предвыборные обещания, а выбивать земельные участки для себя и своих близких. Возможно, именно поэтому для таких как Эмилия Леонова и Пермяковы навсегда стали приоритетом не отстаивание интересов простых евпаторийцев, а поддержка городских властей. Не отстают от депутатов и городские чиновники. Проработав полтора года в Заозерном, Валерий Савчук, в полюбившемся ему посёлке строит себе дом. Свой участок получил и Сергей Стрельбицкий, не раз, доказывавший личную преданность городскому голове.

Не случайно, сфера земельных отношений в Евпатории тщательно оберегается от непосвященных. Именно желание не допускать посторонних в тайны земельного клана и привело к тому, что распоряжается землей исключительно узкий круг, особо приближенных к мэру Евпатории людей. Право совещательного голоса в земельных вопросах имеют лишь: Татьяна Родионова, Марина Ведмецкая, Наталья Герасимчук и Ольга Горянная. Благодаря им, и членам земельной комиссии Голышевой Н.В., Шумило В.П., Мухсимову Г.Э., сфера земельных отношений в Евпатории стала наиболее коррумпированной. При их непосредственном участии и с благословения Торосяна Е.С., Стрельбицкого С.В, и Горянной О.А. в разное время возглавлявших эту комиссию, земля раздавалась, не взирая на родственные отношения соискателей и в нарушение очередности, порою даже по два участка в руки. Ну, а такая мелочь, как получение земельных участков подряд, минуя процедуру жеребьёвки, и вовсе кажется невинной шалостью. В результате, драгоценная приморская земля продается и покупается гектарами.

Для обеспечения собственной безопасности, щедрой рукой они раздавали землю высокопоставленным работникам СБУ, прокуратуры и милиции, словом всем тем, кто должен контролировать законность использования земли.

Неудивительно, что многочисленные обращения депутата городского совета Владимира Заскоки, по вопросу незаконности выделения участков, из которых можно уже писать летописи, так и остались без должного внимания со стороны правоохранительных органов…

 

 

ЛЕТОПИСЬ ДЕРИБАНА ЗЕМЛИ:

 
Wildberry Telefoni Internet